Rino Contessa
Gli articoli dell'autore
- A margine di una controversia settecentesca sulla gessatura del vino
- Accessori per l'aratro
- Dalla vendemmia al vino
- Dalla vendemmia al vino (2a parte)
- Dalla vendemmia al vino (3a parte)
- Dalla vendemmia al vino (4a parte)
- Gestione della masseria e produzione del formaggio
- Il tir della civiltà contadina
- L'antico gioco degli astragali
- L'aratro a chiodo di tradizione mediterranea
- L'aratro di ferro
- L'erpice (traja)
- La bardatura dei cavalli
- La bardatura dei cavalli (2a parte)
- La bianca ricotta
- La falce flenaia e la falciatrice-mietitrice a trazione animale
- La mietitura (lu mètiri) e i suoi attrezzi a Manduria, ieri.
- La trebbiatura (pisatùra)
- Le nostre tradizioni natalizie
- Operazioni preliminari alla tessitura (2a parte)
- Pascolo e mungitura del gregge.
- Pompe enologiche
- Ventilazione e vagliatura del grano (lu intulari e lu sciaticari)